Аэрография на шлеме

Если попытаться рассказать в двух словах о том, что собой представляет аэрография на шлемах, обязательно следует уточнить, что это, прежде всего, великолепная возможность для творческой импровизации. Естественно, любое изображение изначально выполняется в виде эскиза, при необходимости используется трафарет, то есть, вроде бы, все по стандарту. Однако самым главным этапом все же является "очерчивание стиля", в процессе которого художник придает рисунку объемность, сгущает или осветляет цветовую палитру и т.п. Именно здесь импровизация, и это позволяет создать уникальный продукт, что и является основной целью любой творческой работы.

Конечно, не менее важную роль играют и такие процессы, как лакировка и просушка изделия. Мотошлем аэрография будет действительно качественной лишь в том случае, если каждый этап нанесения изображения был выполнен с соблюдением всех предписаний. Подчеркиваем, каждый, поскольку аэрография на шлемах – работа невероятно тонкая и даже небольшая ошибка может привести к тому, что краска ляжет неудачно или будет быстро портиться.

Цена на подобную работу соответствующая. Ее нельзя назвать высокой: соответствующая – самое правильное слово, так как она действительно соответствует: а) сложности работы, б) затратам времени. Довольно часто, для того чтобы реализовать задуманный эскиз, мото шлем подлежит предварительной разборке, при том, что многие навесные элементы крепятся изнутри и снять их не всегда легко. На это также уходит время. Как вариант, накладные элементы можно просто заклеивать, если это рациональнее. Опытный мастер всегда подскажет, какой из двух способов больше подходит в конкретном случае. Так, на большинстве брендовых моделей снимать те или иные детали вообще очень сложно, в то время как осуществлять аэрографию на мотошлеме явно китайского производства вообще невыгодно, ибо рисунок по цене будет примерно соответствовать стоимости изделия.

Все вышесказанное можно резюмировать одной до банальности заезженной, но от этого не менее точной фразой: такую работу, как аэрография, лучше всего поручать исключительно профессионалам. Участвуя в разработке эскиза и деталей изображения, вы не меньше художника будете вовлечены в творчество, но при этом сможете быть спокойны за техническую составляющую процесса – и это та золотая середина, которую, несомненно, хочет видеть любой заказчик.