Поэтапное создание росписи. Часть 1

Сегодня мы разберем пошагово как правильно делать роспись на стене. А также расскажем о некоторых нюансах и фишках, которые использует наша студия «Арона Оноре» в росписи.
Для примера первого разбора мы выбрали не сложную работу «цветы на стенах». Новички смогут узнать много нового, а профи  смогут узнать какие-то новые методы, которые смогут применять уже в своих работах. Ну чтож всем удачи и  успехов!

1)Краткое ТЗ от заказчика

Высылаю фото холла, который нужно оживить. в целом в квартире не предполагается большое количество цвета. есть три основных цвета: беж, бирюзовый и темные детали ( зеркала, лампы и так далее) также возможно имеет смысл декорировать стену, где находятся двери в другие помещения. это двери невидимки  и они окрашены той же краской, что и стены. Предпочтения цветы. Надеюсь, Вы что то придумаете.

 техническое задание от заказчика

2)Создание эскиза.

Наши художники сразу же попали в точку и сделали эскиз, который нашим заказчикам очень понравился. Эскизы мы делаем в программе Photoshop (подробнее читайте в разделе «создание эскизов»)

 идея росписи на стену

Вот так выглядит наш эскиз. Из двух фотографий мы создали одну для того что-бы наш заказчик смог увидеть, как картинка будет смотреться в целом. Далее мы утверждаем эскиз и заключаем договор на выполнение услуг (подробнее читайте в разделе «Договор на оказание услуг по росписи стен»)

3) Размётка с помощью проектора для росписи стен.

Мы используем проектор фирмы EPSON EB-W12

Краткая характеристика:

  • портативный широкоформатный проектор
  • разрешение 1280x800
  • световой поток 2800 лм
  • контрастность 3000:1
  • подключение по VGA (DSub), HDMI
  • вывод изображения с USB-флэшек
  • вес 2.3 кг

Для того чтобы проецировать картинку необходим тусклый свет или темнота, поэтому мы закрываем окна если они есть. Но все-таки некоторое освещение нам необходимо для того чтобы можно было видеть карандаш где размётка есть, а где ее нет. И в то же время чем темнее тем легче распознать детали будущей росписи. 

 перенос изображения на стену

Есть и другие способы переноса изображения на стену, об этом и вы можете прочитать в нашем разделе "способы переноса изображения на стену". 

Обязательно на объект берите с собой ноутбук для подстраховки:

1) бывают случаи когда картинка не читается проектором. Например наш проект считывает файлы Png и иногда Jpeg.

2) Может оказаться, что расстояние для проектора недостаточно. В таком случае картинку нужно разделять на части об этом читайте в разделе "подготовка эскиза для росписи стен".

3) Возможно понадобится коррекция эскиза, это может быть связано с не учётом деталей интерьера и изменением пожеланиям заказчика. Важно! Утвердите эскиз перед началом работы, Об этом вы можете прочесть в разделе "договор с заказчиком". 
Если вы работаете в команде, то не теряйте времени и пока один занимается настройкой проецируемой картинки на стену, другие занимаются подготовкой рабочего места. Читайте раздел "подготовка рабочего места". 

4)Что необходимо чтобы сделать качественную разметку? 


1) Высокое разрешение изображения, т.е. если ваша стена около четырёх квадратных метров разрешение должно быть не менее 1500X2000 пикселей, соответственно чем больше стена, тем больше разрешение вам необходимо. Подробнее как создать качественный эскиз читайте раздел "подготовка эскиза для росписи стен" 
2) Правильная настройка проецируемого изображения на стену. А именно, постарайтесь максимально точно без искажений попасть край в край сверяйтесь с распечатанным эскизом (находится ли эта часть в нужном месте изображения). Старайтесь проектор разместить чётко посередине стены если позволяет расстояние. Для установки проектора используйте штатив. В режиме "зум" отдалите изображение по максимуму и приближаете проектор до нужного расстояния, это поможет сохранить качество картинки. 

Разметку под проектор можно осуществлять двумя способами: Разметка карандашами и красками. В данном случае  у нас нет необходимости делать  красками и поэтому делаем обычную разметку, карандашами. А о втором способе вы можете прочесть в разделе «способы переноса изображения на стену».

 Берём простые карандаши и максимально точно переносим каждую деталь, но помните, что все это нужно будет в точности отрисовывать. Поэтому разбирайтесь заранее, что именно вы чертите, а не механически перерисовывайте. На следующем этапе Вам необходимо будет разобраться без проектора, что означает каждая линия. Это может быть лёгкая тень или чёткие грани. Закрывайте рукой свет от проектора чтобы увидеть все ли вы разметили. Иногда необходимо брать в руки эскиз и размечать сверяясь с эскизом так как проектор может превращать в некоторые части эскиза в "кашу".

5) Подготовка стен и помещения под роспись.

как правильно подготовить стены под роспись

Первое, что необходимо сделать в подготовке помещения это застелить полы прочной пленкой. Далее необходимо заклеить плинтуса, дверные косяки, закрыть всю мебель укрывочной пленкой.  В данном примере у нас есть двери «невидимки» на которых размещается часть рисунка и поэтому для того что-бы краска не попала в щели между дверью и косяком, мы проклеиваем скотчем все те места куда краска не должна попасть. Подготовка помещения очень важный процесс и не игнорируйте этот этап так как он очень важен для комфортной работы потом. 

Готовим стены.

К этому этапу наше изображение уже перенесено и так как эскиз наш не полностью покрывает стену и фон стены должен остаться таким какой есть,  мы решили заклеить весь фон, отделив его от цветов. Теперь мы можем спокойно пользоваться аэрографом не переживая, что краска попадет на стену.  Делается это очень просто,  на границу рисунка приклеиваем скотч малярный, а также внутри рисунка находим все просветы и заклеиваем их. Далее аккуратно вырезаем контур по карандашу и убираем лишний скотч. Так-же проклеиваем по контуру юбкой (скотч с пленкой) и стена подготовлена для росписи.

цветы в интерьере

Продолжение в части 2. 

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись стен в бильярдной, фасады зданий Италии
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Рисунок на стене в детской комнате фэнтезийный мир
Роспись стены архитектурный пейзаж Рима
Художественное оформление стен в развлекательном центре «Тропа приключений»
Аэрография в детской комнате Шаттл
Рисунки на стенах в детской комнате «Выход в космос»
Рисунок дома. Репродукция художника Томаса Кинкейда Вдали от шума городского
Пальма рисунок на стене в бассейне. Роспись обманка
Роспись обманка в кухне
Проект года «Окна в мир». Роспись потолка в Москве
Роспись стен в морском стиле
Роспись на кухне «Фэнтези Единороги», копия художника Яна Патрика Красного
Роспись стен в спальне «Сакура»
Репродукция картины Винсента ван Гога «Ирисы»
Копия картины. Альфонс Муха Времена года
Роспись детской комнаты «Сказочный лес»
Роспись стен бассейна  в частном доме Москвы
Роспись детской в Москве - «Питер Пен»

Заказать звонок

* — Поля, обязательные для заполнения

Рассчитать стоимость росписи

* — Поля, обязательные для заполнения