Ежедневно 10.00-20.00

+7 925 300 00 72
Роспись стен какими красками

Краски

(нужна масса в виде картинок)

Краски, которую можно использовать в росписи стен:

  1. Водоэмульсионная краска;
  2. Краска для аэрографии;
  3. Акрил художественный;
  4. Гуашь;
  5. Акварель;
  6. Колеровочная паста, красители строительные;
  7. Радиаторная акриловая;
  8. Эмаль;
  9. Нитро краска автомобильная;
  10. Автомобильный акрил / автоэмаль;
  11. Краска с баллонов;
  12. Масло.

Скорее всего это не весь список красок, которые художники использовали в росписи стен. По сути можно рисовать любым материалом, хоть шоколадом, разница в в том, как долго это будет держаться и в возможностях использования. 

Краски на водной основе, без запаха, растворяются с водой:

  1. Водоэмульсионная краска;
  2. Краски для аэрографии;
  3. Акрил художественный;
  4. Гуашь;
  5. Акварель;
  6. Паста и красители строительные;
  7. Радиаторная акриловая.

Краска на водной основе обычно требует в покрытии защитным слоем лака.

Особенно если использовались строительные красители, паста. 

Колеровочная паста и красители использовать как краску без добавления чего либо не рекомендую, так как она после высыхания все равно размазывается, и если рисовать поверх кистью, то будет происходить смешение, теряется четкость, кисть все время вымазывается в нижний слой, получается грязно. Однако она хорошо подойдет на объектах, где не требуется сочный цвет и в рисунке нужно покрасить большие площади ровным цветом. Когда краситель строительный добавляешь в водоэмульсионку для создания цвета, при небольшом проценте красителя краска не теряет сильно своих свойств и хорошо схватывается и потом не смазывается от влажного воздействия. Однако чем больше добавлять красителя тем хуже становится краска, но и соответственно ярче.



Колеровочную пасту и красители держать в арсенале нужно, как раз для мест, где не нужно яркий цвет создать на большой площади. Это выгодно с финансовой точки зрения, красители эти очень дешевые. 

Защита лаком также обязательна, если была использована техника аэрография при нанесении краски, так как когда краска наносится с аэрографа, то частички краски очень мелкими крупинками ложатся на стену уже подсушенные, и не прилипает к стене, а ложится пылью, тут зависит от слоя нанесения краски через аэрограф и расстояния. Тоже самое в использовании краскопульта, однако через краскопульт больше выход краски и больше давление, и больше вероятности, что краска сцепляется со стеной. Минус краскопульта в возможностях рисовать мелкие детали и в распыле (оверспрей).

Оверспрей - (overspray - дословный перевод как "после распыления"). На сленге художников аэрографистов это просто ненужный напыл краски. Так же сразу подчеркну что я не рисую роспись на стене не аэрографом не, краскопультом, не баллоном по этой причине, нет четких линий, как от кисточки. 

Эта проблема многих художников, особенно если говорить про художников аэрографистов, которые рисуют авто-аэрографию, так как работы в москве мягко говоря не качественные из за оверспрея, и точной проработки деталей. 

Вся прелесть аэрографа в том, чтоб комбинировать мягкость с четкостью, и получается очень красиво и реалистично. Однако если только мягкие детали рисовать, то получается говно-аэрография. Я использую аэрограф конечно, но в основном для смягчения деталей, где это нужно, и для придания цвета прозрачными насыщенными цветами - краской для аэрографии, но основная работа происходит кистями. 

У баллонов нет такой проблемы, как у аэрографа с высыханием краски по пути, так как она на растворителях и там сцепление со стеной происходит намного сильнее. У баллона минус в том, что краска очень вонючая, и им не порисуешь в жилом помещении. Ну и конечно баллоны не предназначены для создания фотореализма и тем более гиперреализма, во всяком случае на стенах в жилом помещении, на фасадах на огромным стенах граффити вполне справляется с этой задачей и идеально для этого подходит.



Радиаторная краска акриловая

Это уникальная краска, так как она не пахнет, но имеет очень высокие свойства похожие на эмаль. Ею можно окрашивать металлические предметы интерьера. Конечно эти предметы, и радиаторы (батареи) в том числе, имеют уже покрытие краски, которое создается в специальных условиях, запекается под температурой, и такое покрытие имеет очень гладкое покрытие, и для покрытия радиаторной краской необходимо сперва обработать шкуркой - наждачкой и после этого вымыть и покрывать радиаторной краской. 

По уже радиаторной краске можно рисовать водоэмульсионной краской. На радиаторах также можно рисовать водоэмульсионной краской только если это не батарея, а ее защита, там где будет высокая температура не рекомендую. 

Но радиаторный акрил также можно колеровать и им рисовать, правда посложнее чем водоэмульсионкой. 

  1. Акрил художественный
  2. Гуашь
  3. Акварель

Хорошая краска для рисования на бумаге, на небольших участка и стен, но если профессионально заниматься росписью стен, то нет, будет финансово не выгодно, да и выгоды в использовании нет. В моей технологии я практически не пользуюсь готовыми цветами, как например набор художественных красок со всеми цветами акриловый. В этом просто нет нужды, все происходит проще. 

По моей технологии вы в принципе можете нарисовать черно белую роспись и потом раскрасить ее цветами прозрачными. Когда цвет ложится тонкой пленкой поверх прорисовки, то цвет получается во первых ярче, так как просвечивается белый снизу, во вторых вы не тратите краситель на замешивание всей краски, что минимизирует расход на краску цветную. Об этом подробнее на уроке “Цвета” я вам расскажу как это происходит. И для этого я использую краску для аэрографии, но не всегда аэрографом! 

Краску для аэрографии, можно использовать и не в аэрографии, она бывает плотная, полупрозрачная и полностью прозрачная, как стекло. 




Художественная краска для аэрографии Exmix. 

Я использую полупрозрачную Эксмикс. по нескольким причинам, она не дорогая, так как производитель наш соотечественник в Москве, во вторых она легко смешивается с водоэмульсионкой и дает нужный эффект, да и ею можно рисовать в чистом виде по стенам не с аэрографа и она хорошо держится.

Также в арсенале я имею и полностью прозрачную краску, называется кэнди краска. С помощью этой краски можно получать невероятно насыщенные цвета яркие, но также стоит учитывать, что чем больше краски тем темнее становится цвет, но и ярче. Тут очень тонкая грань, которую нужно поймать и вовремя остановиться. Кэнди краски бывают разных производителей, но я беру у того же нашего производителя, который производит и Эксмикс. 

Основной краской для росписи стен является водоэмульсионная краска. Это краска которая идеально для этого подходит: не имеет запаха, быстро сохнет, достаточно прочная и недорогая. Еще один из больших плюсов этой краски, что ее не обязательно покрывать лаком. 

Покрывать лаком или нет зависит от условий нанесения этой краски, а точнее насколько сильно вы ее разбавляли водой, сколько добавляли красителя. Я покрываю на всякий случай роспись всегда лаком. У производителя краски написано сколько гарантия на краски, и условия ее нанесения, и что она не требует покрытия лаком, и ее можно мыть. 

Конечно проще будет рисовать художественным акрилом по стенам, однако когда ваши масштабы десятки метров квадратных то, это экономически не выгодно.

Водоэмульсионная краска бывает разного качества, это сразу чувствуется при использовании. Хорошая краска:

  1. Имеет мелкую крошку и соответственно легче проникает в ворсинки кисти и дольше рисует кончиком; 
  2. Более белая;
  3. Ей легче перекрывать. Меньше надо слоев для полного перекрытия;
  4. Прочнее держится на стене. 

Водоэмульсионная краска бывает уже с цветом, например с белым, синим, однако бывает краска и без пигмента- красителя, это основа. Затем в нее добавляют цвет.

Основа не полностью прозрачная, и выглядит как белая, однако после высыхания она очень прозрачная и для росписи не годится. однако она легко окрашивается в цвет. 

  1. Эмаль.
  2. Нитро краска автомобильная.
  3. Автомобильный акрил/автоэмаль
  4. Краска с баллонов.
  5. Масло.

Далее в росписи стен рассмотрим краску на растворителях

Это краска сразу же можно сказать нам не подходит, так как имеет запах.

Эмаль самая дешевая и вонючая. Ее тоже иногда можно применить, на улице покрасить что-то большое в один цвет.

Нитрокрасками (Нитроэмали изначально разрабатывались как красящий состав для автомобилей) так же слышал что рисуют через аэрограф роспись на стене, но я рисовал ею очень много, но на автомобилях. Для автомобилей есть более профессиональная краска, опять таки на водной основе краска. А в помещениях опять таки из за запаха не вижу в этом нужды, когда есть более лучшая альтернатива. Из-за чрезмерной токсичности, работать с такой краской можно только с применением средств индивидуальной защиты (респираторов), в хорошо проветриваемых помещениях или на улице.

Также нужно помнить про несовместимость многих красок между собой. И тем более при совмещении водных красок с красками на растворителях. Однако если покрашено, например эмалью, то сверху можно рисовать на водной основе, но только потребуется обработка поверхности (шкурить, грунтовать). Наоборот нельзя - краской на растворителях поверх краски на водной основе. В небольших количествах можно, но не плотным закрасом. 

Автомобильный акрил / автоэмаль, очень удобная краска для покрытия изделий из металла, так как не требует покрытия лаком, но краска также имеет запах и для интерьера не подойдет. И еще один минус что ее надо разбавлять отвердителем и в таком виде ее надо использовать в течении нескольких часов, потом она теряет свойства.

Краска из баллонов имеет преимущество перед другими красками в том что она уже имеет очень яркие цвета и ее легко наносить. Но минусом является что рисовать кистью будет невозможно, так как быстро сохнет и сливать с баллона краску сложно. В общем баллоны имеют другое предназначение, это уличные фасады. И опять же из за запаха не годится для росписи стен, хотя ее также применяют. 

Масло имеет преимущество в рисовании, так как долго сохнет и художник может менять рисунок по ходу рисования, однако по моей технологии это делать не нужно, вы точно двигаетесь к цели, не делая ничего лишнего. 

Минус красок на растворителях в том числе и масла так же в том что стена не дышит, такие краски имеют плотный слой, через который не проходит не влага не кислород, соответственно если случайно образуется грибок в глубоких слоях стены, вы ее не высушите.

Подведем итоги. Краска которая нам подойдет это водоэмульсионка плюс для цвета Эксмикс. Также нужно иметь красители, или колеровать водоэмульсионную краску сразу в строительных магазинах, это на случай где потребуется закрашивать большие площадя одним цветом, фоны. И радиаторную акриловую для радиаторов (это можно докупить по мере необходимости)



Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения