Ежедневно 10.00-20.00

+7 925 300 00 72
ВУЗы дурачат людей! Рисуйте!

Да-да! Какой нибудь преподаватель заставляет делать именно так, как его учили, а если ты рисуешь, как видишь, а не как принято у них, то это уже неправильно, это не искусство!

Хотелось бы по поводу этого прояснить несколько моментов!
Во-первых, что такое искусство? Возьмём толковый словарь Ожегова. 

Искусство - творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах.

Видите, нет ни слова о том как именно! А значит, всех этих преподавателей можно назвать шарлатанами, которые, по сути, заставляют людей не проявлять творчество, а как раз наоборот думать шаблонно. 

И так оно и есть. Любой «затянутый» академией художник, вам скажет, что правильно, а что нет! Это шаблон. И вывести такого человека за рамки шаблонов бывает сложнее, чем обучить с нуля рисованию. Поэтому не удивительно, что так часто мне заявляют, что проучившись 5 лет в ВУЗе - я не умею рисовать! Ему просто не дали проявить свое творчество!

Толковый словарь Ожегова: Творчество - Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей.

Опять-таки, не сказано так «рисунок можно назвать творческим, только если он нарисован, так как сказал мистер Пупкин»! Нет такого, так ведь?

Поэтому рисуйте так, как вам нравится, и это будет правильно! Любому критику вы можете порекомендовать прояснить слова! У них неправильное понимание из-за обилия ложных данных о предмете.

Для меня искусство это то, что имеет отклик у публики! То, что вызывает восхищение! У меня его предостаточно!

И не удивительно, что большая часть населения повторяет одну и ту же фразу, я рисую как курица или не могу и линию провести. Да господи, и я не могу! Но делаю шедевры! Потому что это обман! Не нужно никаких ровных линий проводить! Для этого есть линейка.

Пойдем дальше! И посмотрим еще на пару важных слов в рисовании, а именно – рисование и рисунок. Меня просто это удивило до возмущения! От неправильного понимания слов, у людей едет крыша, и они исковеркали даже истоки этого предмета!

Толковый словарь Ожегова - Рисунок - нарисованное изображение, воспроизведение чего-нибудь.

Где нибудь сказано про карандаш? Нет! В ВУЗах называется рисунком именно карандашное воспроизведение. Опять вводят в заблуждение и путают. Чья-то не способность рисовать и безграмотность привела к такому результату, и огромному количеству запутанных людей, которые из-за этого думают, что не могут рисовать, и что это сложный предмет!

Хотя это самый простой, и наиболее приносящий удовольствие предмет! Порыв творчества есть в каждом и его можно проявлять совершенно по-разному: в проявлении внимания к девушке, в создании музыки, танца, и конечно рисунка, даже если это пальцем на стекле!

А теперь внимание повторюсь, слово рисунок значит следующее - нарисованное изображение, воспроизведение чего-нибудь.

Где воспроизведение (опять словарь Ожегова) это - воссоздать, возобновить, повторить в копии.

Говорят: «фууу, ты копируешь, это не искусство!» Нужно ли пояснять, что это надувательство! Рисунок это повторение в копии, но копировать это плохо?! С ума сойти, не так ли? Это напоминает мне фразу – стой там, иди сюда.

Здесь хочу пояснить, как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела!

Все очень просто! Каждый человек, что-то видит и все это хранится в памяти! У кого-то в более оптимальном виде и доступ к этим картинкам есть по щелчку, а у кого-то посложнее, он не может достать из головы картинку и увидеть ее со всеми восприятиями (цвет, запах, звук и так далее).

Но разум у всех работает одинаково по такому принципу - увидел корову и потом, когда захотел, можешь вспомнить ее, рассмотреть и нарисовать! Так мы и делаем! Когда человек приходит в поле и смотрит на корову и рисует ее, он на нее посмотрел, затем держит образ-картинку в голове, как при воспоминании, и держа образ перед глазами ее рисует! Он же не может одновременно смотреть на корову и на холст! Так ведь? 

По такому же принципу и проходит работа с фотографией, посмотрел на фотографию, запомнил, и потом держишь перед глазами образ и рисуешь! Отсюда вывод, мы всегда срисовываем! Всегда копируем из головы!

Да, бывает когда наш мозг достал несколько изображений и смешал в одну кучу, так мы получаем абстракцию!

А сейчас я вас возможно просто добью! Но кто-то должен раскрыть вам глаза! Рисование это (снова словарь Ожегова) - изображать предметы на плоскости при помощи графических средств (штрихов, контурных линий, пятен, а также акварелью, гуашью, пастелью).

Любое рисование – это рисование! Понимаете? Если кто-то вам говорит, что он пишет, а не рисует - ради бога пусть пишет, но выйдет у него не «писюнок», а рисунок! А вы рисуете, неважно чем, и как! Акрил, масло, любая краска с помощью, которой вы создаете рисунок, будет рисованием!

И последнее, что я бы хотел добавить! Друзья академисты! Очнитесь! Мир не стоит на месте! И полно современных технологий, которые позволяют делать результат намного красочнее, реалистичнее, хоть и не всегда быстрее (зависит от результата желаемого).

Глупо делать жилье, выдалбливая молотком пещеру, когда есть кирпич, и можно потратить те же усилия на создание условий для жизни в этом доме: водопровод, канализация, отделка и тд.

И ответ на высказывания типа "это не творчество" о моём творчестве. Все что гениально - просто! Однако в отличии от закрашивания по номерам, в каждом кусочке моего рисунка около 18 слоев. Это гиперреализм детка!

«Современный гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, но в отличие от последнего, не стремится буквально копировать повседневную реальность. Объекты и сцены в гиперреалистичной живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности.» - Википедия.

Я не теряю время на разметку, а создаю супер реализм, за счет понимания как устроен мир, используя фотографию как подсказку.

Одна из моих «фишек» в рисовании позволяет делать объекты еще более реалистичными, объемными. И думаю, вы сейчас уже не удивитесь, но когда я полез изучать, почему это не используется в академии, я наткнулся на то, что учат прямо противоположному! То есть тому, как делать менее объемными предметы!

А ну и конечно, открыто заявляю – ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ЕСТЬ! Кому не видно, могу лично показать!

Каждый из Вас – желающих создавать шедевры может воспользоваться моей технологией, которая, по сути, вам просто раскроет простоту создания любого рисунка! И Вы будете рисовать что хотите, как хотите и будет результат в сто раз лучше, чем у шаблонника!

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения