Ежедневно 10.00-20.00

Записаться на обучение
+79253000072
Школа рисования Арона Оноре

Аэрография — это нанесение краски с помощью воздуха. Я, например, сразу вижу росписи, сделанные аэрографом и кистями. Аэрограф не сделает такие текстуры, как кисть. У аэрографии все детали очень мягкие. Если делает профессионал аэрографию (таких мало), то тоже можно добиться красивой детализации, но это будет значительно дольше. В росписи мы можем создавать кисти (с разнообразными кончиками), которые будут создавать красивый беспорядок (свойственный природе) у текстуры. А аэрограф только в то место дует краску, куда вы направляете (в одно место).

И если мы говорим о создании гиперреалистичной росписи, где художник создает текстуры от себя, которых на эскизе не видно, то с помощью аэрографии это делать будет намного сложнее.

«"Современный гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, но в отличие от последнего, не стремится буквально копировать повседневную реальность. Объекты и сцены в гиперреалистичной живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности." Википедия.»

Это все равно, что рисовать на ночном небе различные звездочки кистью или аэрографом. Не получится сделать так красиво, как это в считанные секунды делает щетка, разбрызгивая краску естественно хаотично распределяя супер мелкие точки.

Арон Оноре обучение рисованию.

Для глаза намного приятнее смотреть на работу, сделанную кистями. Видны мазочки, наложение цветов. Чувствуется «ручная работа».

Профессионалы по аэрографии могут делать работы по несколько недель одну часть автомобиля (например, дверь). В росписи на стенах, где нужно делать десятки метров, за это же время вы аэрографом сделаете только картинки подобно детским. И такой аэрографии в интернете полно. Смотреть больно зная, как красиво могло бы быть.  

Любая картина красивая тем, что у нее идет сочетание четкости с мягкостью, поэтому выигрывает тот художник, который может работать в обеих техниках, и где нужно рисует кистями (над четкостью картины), а где нужно смягчает аэрографом.

Рисование реализма, школа Арона Оноре

Но именно РИСОВАТЬ аэрографом и кистями нельзя на одной картине, сильно будут отличаться участки. Если рисуете кистями роспись, то аэрографом можно:

  1. Добавлять цвета (сочность). Для этого существуют специальные насыщенные прозрачные краски.
  2. Смягчать участки. Например, градиент создан кистями, а затем аэрографом, не перекрывая четкость кисти можно смягчать переход градиента.
  3. Также аэрографом в росписи можно делать участки, на которых нет детализации (ровный цвет, плавные переходы), которые служат как фон, например небо.
  4. Уменьшать насыщенность цвета. Например, вам нужно сделать черный более светлым или красный менее ярким и тд.
  5. Уменьшать четкость. Бывает, что на каких-либо участках сделали перебор в четкости текстуры и аэрографом можно этот участок сделать мягче, приглушив не прозрачной краской.
  6. Разметка. В редких случаях можно для разметки плавных участков использовать аэрограф.

Для всех этих применений не нужно быть асом в аэрографии, но нужно быть профессионалом в рисовании реализма, чему и учу на своем курсе Измерение Z.

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения