Ежедневно 10.00-20.00

Записаться на обучение
+79253000072
Что такое цвет?

Не будем вдаваться в глубокие познания физики. Простыми словами.

В физическом мире есть две противоположности: белый и черные цвета.
Белый содержит в себе все цвета радуги (красный зеленый, синий и тд). Черный не содержит в себе никаких цветов. Было открыто, что основные цвета - это синий, зеленый и красный, все остальные цвета получаются из смешивания этих цветов.

Другими словами. Если из белого убрать например синий, то белый перестанет быть белым. Если нам скрестить в одном месте лучи основных цветов, то получится белый.

Ну хорошо. Но почему помидор красный, а не синий, к примеру?

Каждый предмет имеет такое покрытие, которое отражает лучи конкретного цвета.

На помидор светит белый свет, в котором есть все цвета. Помидор поглащает лучи синего, зеленого и отражает только красные лучи.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Любой предмет состоит из атомов.
А́том — мельчайшая частица вещества. У атома есть адро и частицы, которые движутся вокруг ядра.

По сути это пустое место, так как частички, из которых состоит атом, тоже пустые. Однако из-за того, что частички движутся, пространство, занимаемое атомом, кажется заполненным.

Можно представить, что если на нитке повесить шарик и быстро его крутить по кругу, то получится шар.

Если достаточно быстро крутить, то буквально можно будет потрогать как твердую поверхность место, где крутится шарик.

Самое интересное в атоме его строение. Представьте футбольный стадион. Представили? Так вот, если сравнить атом с футбольным полем, то ядро атома было бы не больше вишенки по середине поля. А частицы, которые движутся вокруг ядра, еще меньше. Основная масса атома находится именно в ядре. То есть атом это 99,99 % пустоты.

Очень похожая система в планетах. Солце - как ядро атома, а планеты (в том числе наша Земля) движутся вокруг на огромном расстоянии, как частички атома. Кто не знал, растояние от солнца до земли 150 млн км. Если бы вы отправились пешком к солнцу, то шли бы больше 3000 лет, и это без остановки.

Шутки ради, можно представить, что солнечная система - это и есть атом, только для совершенно других размеров существ.

Для кого-то это может быть открытием, но так устроен наш мир. Стены твердые и неподвижные на первый взгляд. А по факту, все то, что мы считаем плотным можно назвать энергией. И если бы частички перестали в атоме летать вокруг ядра, то стена бы просто исчезла. Поэтому не удивляйтесь чудесам: кто-то, понимая законы Вселенной, способен управлять этой энергией.

ТАК ВОТ, А ОТКРУДА БЕРЕТСЯ СВЕТ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВИДИМ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЦВЕТА?

Следующее открытие для нас это то что, свет - это не что иное, как волны частичек.
Например, есть волны в воде, где одна часть частичек толкает другую, та толкает следующую и эта сила столковений педедается одна к другой, пока не потеряется мощность.

Свет, как оказалось, работает по тому же принципу, только по воздуху. Это супер мелкие волны, которые наш глаз способен зафиксировать. Есть и другие волны, проходящие по воздуху, но наш глаз их уже не способен фиксировать. Такие как, например, радио волны или рентген излучение.
То есть волны, исходящие от солнца или от лампы, идут на предмет, от него отражаются и идут прямо в наш глаз, подобно зеркалу. Глаз настолько чуствительный орган, что способен эти волны почувствовать и распознать. Глаз не просто чувствует волну, но и может определить какого она размера, а у каждого цвета есть свой размер волны.

Другими словами, наши с вами глаза не видят свет, а буквально чувствуют колебания волн , передающиеся по воздуху.

Вспомните, когда играет музыка в колонках, то вокруг все немного подпрыгивает под басы. Мы можем прислонить к колонке лист бумаги и увидим как волны прям качают лист. Примерно тоже самое происходит в нашем супер чувствительном глазу, когда в него попадает свет.

Конечно, волна не доходит до нас мгновенно, на это нужно время, именно по этой причине есть такое понятие, как скорость света. И многие звезды находтся на таком огромном расстоянии от нас, что их волны света доходят до нас спустя десятки тысяч лет. То есть звезды может уже не существует давно, но мы ее еще долго будем видеть.

НУ ХОРОШО, А ЧТО СОЗДАЕТ ЭТИ ВОЛНЫ СВЕТА?

Любой источник света имеет очень взбудораженные частицы- атомы. Под высокой температурой атомы настолько ускоряются, настолько сильно и быстро двигаются, что их активность отправляет эти самые волны.

Например, если мы нагреем на огне кусок железа, то там атомы настолько сильно ускоряются, что это движение в виде волн передается дальше по воздуху, словно ветер, и наш глаз воспринимает это движение как свет.

Безусловно, самое большое колличество взбудораженности атомов происходит в солнце. Происходит настолько мощное движение частиц, что этот сигнал доходит до земли. И мы видим только небольшую часть тех волн, которые доходят от солнца до нас , мы не видим волны, например, радиации, которая очень вредно влияет на тело человека.
Так вот, тот самый помидор получает волны белого цвета, но имея свое строение поверхности, отражет их не полностью, а изменяет ее до волны, которую наш глаз фиксирует как красный. Или куст травы:

Представим волны в море. Наверняка все мы видели, как волны движутся к берегу, где есть скалы. Волны бьются о скалы, и от скал отходят волны, но уже другие, в виде брызг, летят в стороны. По тому же принципу и работает отражение света, где волны меняют свой вид.

Отсюда вывод:
А! Так вот почему кошки видят в темноте! Их глаз способен чувствовать менее чувствительные колебания атомов. Например, стена, любая стена. В ней каждый атом находится в движении, а значит испускает свет. Да, не настолько сильно, как при большой температуре, но движение есть. Приборы ночного видения тоже способны распознать мельчайшую теплоотдачу, что, по сути, и является движением атомов и светом.

А уже отсюда вывод: полной черноты быть не может. Единственный способ получить абсолютную черноту - это остановить движение частиц в атоме. Тогда частицы не будут испускать волны, которые чувствует наш глаз. Также мы знаем, что при снижении температуры частицы замедляются. Значит абсолютную темноту можно получить при полной остановке частиц, а для этого нам необходмо получить абсолютный холод. Учеными было открыто, что полное отсутствие тепла это температура -273 по цельсию. Теретически при такой температуре мы получим абсолютно черый цвет.

Теперь вы имеете общее представление о свете и цвете! Конечно,можно было бы дать более полное объяснение, и, возможно, оно бы вам понадобилось, если бы вы работали фотографом, так как они используют эти знания для настройки фотоаппарата. Но нам художникам достаточно понимать что такое свет, и почему красный красный. Однако! Есть кое-что, что я хочу донести, и для этого все это тут рассказал.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТА В ГИПЕРРЕАЛИЗМЕ

Об этом вы узнаете на моем курсе! Куда я Вас приглашаю!)

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения

Начать обучение

* — Поля, обязательные для заполнения