Ежедневно 10.00-20.00

Записаться на обучение
+79253000072
Научиться рисовать с нуля у Арона Оноре

Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным художником?

Или как часто меня спрашивают, получится ли научиться рисовать на моем курсе с нуля?

Так вот, ответ заключается, безусловно, в том, какими качествами обладает человек. Но это никак не связано с талантом, который образовался магическим образом. Не нужно читать мантры при рождении или не давать ребенку родиться пока звезды не сойдутся в трубочку.

Я уверен, что научу рисовать с нуля любого «ребенка» в возрасте от 14 до 70 лет, если он:

 Креатив Мона Лиза

  1. Готов учиться. Одна из самых распространенных проблем у художников, они думают, что уже все знают. Что там, где их учили, им уже все показали и рассказали. Но классическая школа рисования не дает точных результатов. И не удивительно, что в обществе бытует мнение, что нужно иметь особый дар, чтоб рисовать шедевры. Это действительно так, если использовать данные, которые дают в художественных вузах. Художник либо придет к тем данным, что я даю самостоятельно, либо он рисует «абстракцию» и не способен изобразить что-то по-настоящему живое.

  2. Любит рисовать. То есть само занятие не должно доставлять труда. Например, я во время рисования могу погружаться в это занятие настолько, что не замечаю, как проходят часы. Это не значит, что я не устаю, но это в тоже время значит, что я получаю удовольствие от рисования. Вспоминается как моя команда после тяжелого рабочего дня (делали роспись большую на заказ) сели отдыхать, и как думаете, как проходил отдых? Мы рисовали! Взяли лист бумаги и передавали друг другу по кругу, и каждый дорисовывал что хотел произвольно, выдумывая на ходу.

  3. Педант. Педант — качество личности, предусматривающее предельную точность и аккуратность в каких-либо действиях. Я не учу рисовать «тяп ляп и готово». Конечно, и для «тяп ляп» тоже нужно иметь «талант», но я учу рисовать профессионально, любую картину, любого масштаба, любого жанра, а тут нужна аккуратность. Если вы из тех людей, которые могут вытащить занозу, когда делаете уборку, то делаете это не поверхностно, а каждый уголок отмоете и тд, то и в рисовании преуспеете.

  4. Смелость. Одно из самых важных качеств в рисовании. Но смелость в то же время зависит от уверенности, что в свою очередь зависит от знаний. Это качество важно, так как каждая картина требует смелых действий. Например, я некоторые свои росписи начинаю с того, что всю стену закрашиваю в черный, от чего пугаются заказчики, но потом очень удивлены результатом. Нет абсолютно точных инструкций последовательности выполнения, которые подойдут для рисования всех изображений, а значит нужно изучить рисунок и смело действовать.

  5. Высокий интеллект. Не нужно быть вундеркиндом. Наш мозг — это точная вычислительная машина, которая дает сбои только если заложена неверная информация. Так вот во время рисования необходимо постоянно вычислять разные мини задачки, сопоставляя одно с другим. А иногда (в завершении картины) нужно всю картину держать под контролем и увидеть, где необходимо осветлить тон участка, а где добавить упущенных деталей. Это становится просто, когда вы прошли мое обучение, так как там есть специальные тренировки для этого.

И в заключении хочу сказать: все эти качества можно и нужно развивать, так как самое главное качество — это желание. В этом нет сомнений. В мире много примеров, когда человек делал чудо, вопреки всем прогнозам экспертов, что это невозможно.

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения

Начать обучение

* — Поля, обязательные для заполнения