Какие трафареты для росписи стен и подвижные лекала мы используем в студии Арон Оноре?

Какими инструментами мы пользуемся для создания своих шедевров на стенах? Кисти, аэрографы и т.д., я думаюс ними все хорошо знакомы , но есть еще одна штука, без которой создание полноценного фотореализма на стене не получится как ни старайтесь!:)

Подвижные лекала! Их еще называют подвижные трафареты для росписи стен и не только стен. Они бывают разных форм и размеров, например как эти :

 трафарет для росписи стен

Для чего они нужны? Их используют вместе с аэрографом, там где нужна четкая линия какой либо формы. Проще говоря трафаретиком вы прикрываете то место, куда не должен попасть распыл от аэрографа. Это очень полезная вещь и должна быть в арсенале любого художника ( к кистевикам не относится:))При рисовании фотореализма стоит учитывать, что если использовать лишь аэрограф, то изображение будет размытым в любом случае, как-будто не в фокусе или у вас плохое зрение и нужного эффекта реальности изображения не будет. Нужны четкие линии и края, в контрасте с мягкость аэрографа получится то что нужно! Вот для чего нужны лекала!

 трафарет для росписи стен подвижное лекало

Мы в своей студии делаем такие подвижные трафареты для росписи стен вручную - вырезаем из прозрачного пластика. Пластик может быть и не прозрачный, но он должен быть достаточно упругий, не слишком толстый и не слишком тонкий. Например подставки для горячего из Икеи отлично подойдут! Вырезаем канцеляским ножем, а мелкие дефекты шлифуем мелкой наждачкой. В итогде получается вот такой замечательный помошник, без которого не обходится практически ни один проект!

Смотрите лучшие работы Арона Оноре