Ежедневно 10.00-20.00

Записаться на обучение
+79010004609
Художник должен быть голодным.

«Художник должен быть голодным» – это устаревший миф

 

Есть устоявшееся мнение, что художник – это некий «творец», который бедно одет, ведёт скромный образ жизни, однозначно, не вызывает никаких ассоциаций с успешным предпринимательством, счастливой жизнью и хорошим заработком.

Фраза «художник должен быть голодным» плотно засела в художественных ВУЗах, где преподаватели сами не достигли успеха в коммерческом плане и нередко передают такой взгляд на жизнь своим студентам.

На самом деле это устаревшая фраза, которая в современном мире уже давно не актуальна, и я хочу дать вам совершенно другую идею.

Если вы художник, вам совсем не обязательно быть «лоховитой личностью в шарфике», влачащей своё существование в творческих муках. Художник – это такая же ценная профессия, как инженер, архитектор или программист, и он может и должен зарабатывать много, потому что его работа – это круто, это ценно, и это точно нужно многим.

В действительности художник может зарабатывать в самых разных областях. Это и компьютерная графика для рекламы и мультипликации. Это роспись и рисование на разных предметах: одежда, обувь, мебель, автомобили. И, конечно, он может рисовать картины.

Один из вариантов развития художника – это когда он рисует что-то своё, причём, неважно, на стенах, машинах или на холсте. Главное хорошо понимать запросы публики, чтобы вашетворчество нравилось и продавалось. Минус здесь в том, что для такого развития нужно иметь определённое имя, прославиться своими работами или иметь опытного агента, который будет организовывать выставки и раскручивать вас. Даже настоящий шедевр без имени сложно продать за какие-то особенные деньги.

Но есть и другой путь – это то, как я реализовал себя, и то, чему я обучаю на своём курсе. Я сделал профессию художника настолько прибыльным бизнесом, что многие предприниматели о такой стабильности и уровне дохода только мечтают.

Этот второй путь заключается в следующем – вы можете сразу рисовать то, что хочет клиент, не пытаясь угадать, что ему нужно. Это могут быть и картины, и роспись стен. Я специализируюсь на росписи стен, где всегда обеспечен высокий заработок, и где каждый желающий может наладить поток заказов.

Я достаточно давно начал эту карьеру, после того, как меня не взяли в художественный ВУЗ. Тогда мои работы даже не посмотрели, и отказали просто за то, что я был слишком весёлым. А через какое-то время, когда росписью стен я уже зарабатывал 300 000 рублей в месяц, ко мне на большой заказ пришли те самые «взрослые дяди-преподаватели», чтобы я взял их на работу. Я им отказал. Мой бизнес строился на точном соответствии моей работы утверждённому эскизу, а они желали рисовать так, как им кто-то сказал, или когда научил. Мне, молодому художнику, не удалось бы в этот «переполненный стакан» влить те идеи, на которых строилось мое ремесло.

Это было ярким уроком, что не стоит учиться у людей, которые сами не достигли успеха. Я рисовал много лет, зарабатывал уже очень хорошо, в моём портфолио было всё, что только можно нарисовать, и я добился желаемой цели – смог показать, что в росписи стен возможен очень высокий уровень, зачастую – уровень шедевров. Пришло время передать свою технологию дальше, дать эту профессию другим людям и научить их хорошо зарабатывать. Так я и создал свой курс.

Обучение на курсе состоит из двух основных частей.

Безусловно, для начала нужно научиться хорошо рисовать. Если это роспись на стенах, то вам буквально до миллиметра нужно воплощать идею заказчика. Я этому обучаю, используя свою уникальную методику. Я учу, как работать в технике гиперреализма, чтобы клиент всегда получал именно то, что было утверждено эскизом. Если делать что-то другое, добавляя свои «творческие идеи», то клиент, как непрофессионал, не поймёт, что именно не так. Он не может увидеть, что где-то не достаточная прорисовка деталей, где-то недостаточно текстуры или немного другие тона и цвета. Ему просто… не понравится. Я научу вас быть профессионалом, который способен полностью воплощать желание заказчика.

Во второй части курса я обучаю тому, как вам продвигать себя, как находить заказчиков и продавать свои услуги.

На рынке есть два основных типа клиентов.

  1. Коммерческие объекты, такие как офисы, рестораны и прочее, где сегодня спрос на неординарный эстетичный интерьер весьма высок, и бизнес готов платить за особый статус своих помещений. Тут можно зарабатывать хорошие деньги, если есть своя команда помощников, потому что заказы больших объёмов. Кроме того, это отличная реклама для вас.
  2. Второй тип заказчиков – частные клиенты – настоящая золотая жила. Люди постоянно покупают квартиры, дома и делают там ремонты. Тот, кто не пожалел денег на покупку хорошей квартиры, также охотно вкладывается в интерьер. Для своего удовольствия и эстетического наслаждения такие люди готовы платить хорошие деньги за каждый метр росписи, если она действительно высококлассная. Чтобы вы получали такие заказы и вас рекомендовали другим, нужны шедевры. И я обучаю не только тому, как их создавать, но и как правильно подать свои работы публике, чтобы получать дорогие заказы.

На курсе мы разбираемся с тем, как создавать портфолио, на каких площадках и какой рекламой себя продвигать, что нужно, чтобы клиент увидел уровень ваших работ, какие работы стоит представить и прочее. Как показал опыт, не каждый художник имеет предпринимательскую жилку и готов досконально разбираться с этой стороной вопроса. Мы правильно подошли к проблеме, и любому, кто на моём курсе овладел художественным ремеслом в достаточной мере, мы даём готовый сайт для продвижения. Специально разрабатываем его «под вас», настраиваем рекламу, а вам остаётся только оплатить рекламную кампанию и получать заказы.

Сколько можно зарабатывать?

Для себя я когда-то определил комфортной цифру в 300 000 рублей в месяц, но уже давно перешагнул этот рубеж. После того, как на моём курсе вы научитесь делать роспись, а потом получите дополнительное бизнес-образование для продвижения своих услуг клиентам, для старта можно ориентироваться на 100 000 рублей в месяц. Пока вы нарабатываете себе портфолио, настраиваете рекламу, набираете заказчиков, вы можете взять работу, которую сделаете за 10 дней и получите 60 000 рублей. Не сложно выполнить два таких заказа в месяц. При вашем хорошем подходе к делу, применении творческих и деловых навыков, которым я обучаю, за полгода вы вполне можете выйти на сумму 300 000 рублей в месяц.

Моя методика проверена. Около 200 человек, прошедших у меня обучение, зарабатывают хорошие деньги. Бывает даже так, что пройдя только половину художественной части курса, люди настолько хорошо осваивают технику гиперреализма, что начинают получать заказы и зарабатывают, ещё не закончив курс.

Так что, художник – это полноценная и высоко оплачиваемая профессия. И ему совсем не обязательно «быть голодным». Он может зарабатывать на уровне топ-менеджера, программиста или других престижных специальностей. Сегодня есть громадный спрос на эстетику, и вам просто нужно стать специалистом, который хорошо делает свою работу, плюс научиться презентовать себя на рынке.

Постепенно у вас будет появляться всё больше клиентов, вам будет проще себя продавать, а покупать ваши работы будут за немалые деньги. Вы сможете чувствовать себя очень уверенно в финансовом плане.

Мир очень большой, в нём огромное количество возможностей. Профессия художника не ограничена территорией, вы можете получать заказы из разных стран, где зачастую будут совершенно другие цены на вашу работу . Если вы освоите эту профессию, будете знать, как сделать шикарную роспись на стене или картину под заказ, то перед вами откроются горизонты заработка по всему миру. Вы сможете путешествовать и получать удовольствие от жизни, занимаясь любимым делом.

Может стоит попробовать?

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения

Начать обучение

* — Поля, обязательные для заполнения