Ежедневно 10.00-20.00

+7 925 300 00 72
Трафаретная роспись стен

Для создания росписи с узорами, где много мелких всевозможных четких геометрических линий, лучше всего подойдет трафарет из самоклеющейся пленки. На первый взгляд может показаться, что это просто. Взял узор, заказал трафарет на типографии, имеющей плоттерную резку, забрал, наклеил и закрасил, роспись готова! Так и есть!... Почти!

Итак, какие же трудности могут возникнуть?

Первое, что необходимо сделать, это перевести рисунок в специальный формат, а точнее, заново его отрисовать в CorelDRAW. Обычно заказчик просто хочет, какой либо узор и это уже ваши проблемы, где и как вы его будете создавать. И если у вас нет знаний данной программы, а у меня лично их нет и осваивать её нет особого желания, (не так уж и часто она необходима), то вам необходимо найти специалиста.

Рассмотрим вариант развития, при котором у вас, как и у меня - нет опыта работы в этой программе. Так вот вам необходимо найти умельца, который "за не дорого" отрисует вам это изображение. Хорошо если у вас есть такой знакомый. А если нет, то нужно поискать. Предлагают такие услуги на сайтах с фрилансерами и в соцсетях. Еще вариант, найти для резки трафарета сразу такую типографию, при которой есть свой дизайнер, для выполнения подобных задач. Я выбрал сайт фрилансеров Work-zilla, там без труда вы описываете задачу и назначаете цену и специалисты сами предлагают вам свои услуги, и все безопасно, оплата прохоит после выполнения задачи.

Важно чтобы дизайнер понимал для чего это отрисовывается и как это будет использоваться. Не должно быть двойных линий (дизайнер может провести линию два раза по одному месту, а машине для резки трафарета нужно чтоб была одна, он не может два раза проходить по одному и тому же месту), размеры четкие, все края красиво закругленные и т.п.

Итак у вас допустим файл CDR на руках, что дальше? А дальше отправляем в типографию и договариваемся о сроках. И тут важный момент! Делается это за несколько часов (допустим если у вас несколько метров трафарета). Если сроки горят, а вам говорят, что такая резка займет несколько дней или недель, то у них просто очередь и им не до вас! С дизайнером такая же ситуация. Все можно сделать за несколько часов, ну денек максимум. Еще один важный момент, трафарет вам необходим не цветной, а из прозрачной пленки. Цветной намного дороже и вам он не нужен.

Еще следует учитывать, что пленка обычно метр шириной, бывает 1.2 метра, больше если и есть то найти будет сложно, а больше и не нужно скажу я вам, т.к. большие куски сложно будет наклеивать, и все равно лучше будет порезать на куски. По этому договаривайтесь чтобы дизайнер сразу вам порезал на нужные части.

Забираете печать, или заказываете с доставкой. То есть если у вас с контролем на расстоянии все окей, то можно получить трафарет не выходя из дома. Возможно, вам повезет больше, но порой такие люди встречаются не обязательные, что нужно звонить и уточнять сроки чуть ли не каждый час. Это на случай если нужно было вчера, а обычно все именно так!

Обязательно с трафаретами нужно просить монтажную пленку. Для чего она нужна? С помощью нее вы сможете перенести трафарет на стену. Монтажная пленка бывает с подкладкой и без. Лично я рекомендую с подкладкой, так намного аккуратнее всё клеится, без пузырьков, но она более клейкая и вы возможно намучаятесь с отклеиванием и могут не все части самого трафарета остаться на месте. Монтажная пленка имеет не такой сильный клей, как сам трафарет

(самоклеющуяся плёнка) поэтому, когда вы его прилепите, вы сможете отклеить монтажную пленку. Монтажка нужна, чтобы трафарет не распался на части, при приклеивании. Если бы вы приклеили весь трафарет на стену без монтажной пленки, а потом выбирали, что нужно снять для рисунка вы бы очень намучались выкалупывая узоры (там настолько тонкий разрез что это напоминает край скотча, который с трудом удается найти и подцепить ногтем). Поэтому и существует вот такой способ, упрощающий эту технологию переноса изображений.

Трафарет готов!

Итак, опишу сам процесс нанесения трафарета. Первое - необходимо на трафарете снять все части узоров, которые нужно будет рисовать, должно остаться только то, что будет фоном. Снимаете именно пленку, не бумагу. Затем берете монтажную пленку и наклеиваете ее поверх трафарета. После этого можно отклеивать бумагу и клеить на стену. Всю бумагу отклеивать не нужно, как и при приклеивании монтажной пленки. Начните с края наиболее ровного и потом тяните бумагу и разглаживайте плёнку тряпкой от средины, чтоб не получилось пузырьков.

Смотрите видео!

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения