Как делать роспись стен? Пошаговая инструкция.

У  нас есть стена на которой уже размечен будущий рисунок (как сделать разметку читать в разделе «виды переноса изображения на стену»).

Роспись стен обманка, нарисовать

1) Находим самый дальний план в данном случае это небо. По идее задний план рисуется в первую очередь, но в данном случае на дальний план заходят листья с переднего плана и поэтому мы закрашиваем сначала листья,  которые выходит из арки на небо. А также наводим слегка все контуры соприкасающиеся с  небом.

Разметка росписи стены

Очень важно помнить, что листики эти ненужно вырисовывать до идеала,  их необходимо закрасить таким способом, чтобы они соответствовали эскизу, вам необходимо будет потом найти каждый листик и распознать какой ближе, а какой дальше. Не делайте кашу!

2) Теперь мы можем заняться росписью самого дальнего плана, а именно небо. Здесь нужно использовать аэрограф (как его выбрать читайте в разделе «Как выбрать аэрограф! Советы художника Арона Оноре») и краску EXMIX (подробнее, о том, как выбрать краску читайте в разделе «Доброго времени суток, друзья! Эта статья посвящена краскам для росписи на стенах!») Фишка  этой краски в том, что она прозрачная.  Заранее помните, что мы рисуем по стене выкрашенной  в ярко белый цвет! Это необходимо чтобы получить яркое  и светлое небо. Синий EXMIX наложенный на белую краску будет ею же и  подсвечиваться. Белые участки тут  размечены карандашом, для того чтобы не столкнуться с проблемой, что EXMIX  не может перекрыть карандаш  необходимо заранее стереть карандаш тёркой, оставляя лёгкую еле видимую разметку.

Задувая с аэрографа синим небо заходите на края белых облаков,  сами облака можно также прорисовать  аэрографом.  Но так как данная роспись небольших размеров и выполнена по большей части кистями, поэтому и облака мы сделаем кистью, смягчая сверху их аэрографом.  Важно!  Не нужно прорисовывать облака по контуру используя только синие так как для того чтобы они были объемные и выходили на Передний план от неба их необходимо рисовать заходя на синий.

Поэтапно роспись стен обманки

3)  В  данном рисунке мы не можем поставить задачу нарисовать пейзаж заднего плана. Хотя это было бы логично. Ошибка многих художников, что они берут какую-то часть и вырисовывать её до идеала. Любая часть рисунка будет идеальна в соотношений с тем, что рядом (её тонн, цвет), поэтому необходимо заполнять роспись слоями по всей поверхности это и ускорит процесс. Например: мы создаем в стаканчиках несколько цветов,  берём какой-то из этих цветов и по всему изображению находим,  где он встречается,  закрашивая все элементы. Затем берём другой цвет,  когда надоест предыдущий и рисуем им. Данная роспись очень детализированная, поэтому эскиз мы разделили на четыре части и распечатали на А3 формате чтобы можно было увидеть каждую деталь. Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь. Не правда ли? Важно помнить, что светлый цвет должен быть поверх тёмного поэтому заполняете слои так чтобы в глубине получился нужный темноты цвет. Например: камень арки имеет всякие углубления и трещины, а также текстуру. Нам необходимо затемнить всю поверхность таким образом, чтобы когда мы будем его высветлять,  все углубления были нужной темноты, как на эскизе. Рисуя трещины учитывайте,  что на край ее необходимо будет зайти светлой краской с обоих сторон, только так она получится в глубине. Не пытайтесь сделать углубления камня используя только тёмные цвета. Также на фоне камня есть листья, которые необходимо закрасить прежде, чем начнём его прорисовывать, как в случае с небом.  Важно!  Не торопитесь с  яркими цветами, их желательно рисовать, когда на картине будет достаточное количество контрастных деталей, так как если переборщить с ярким цветом, высветлить его будет сложно.
Вот несколько советов, которые вы уже можете применять в своих работах! Мы были рады вновь поделиться с вами чем-то полезным.) 

С чего начать роспись стен

Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подпишитесь на рассылку новых статей

Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись стен в бильярдной, фасады зданий Италии
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Рисунок на стене в детской комнате фэнтезийный мир
Роспись стены архитектурный пейзаж Рима
Художественное оформление стен в развлекательном центре «Тропа приключений»
Аэрография в детской комнате Шаттл
Рисунки на стенах в детской комнате «Выход в космос»
Рисунок дома. Репродукция художника Томаса Кинкейда Вдали от шума городского
Пальма рисунок на стене в бассейне. Роспись обманка
Роспись обманка в кухне
Проект года «Окна в мир». Роспись потолка в Москве
Роспись стен в морском стиле
Роспись на кухне «Фэнтези Единороги», копия художника Яна Патрика Красного
Роспись стен в спальне «Сакура»
Репродукция картины Винсента ван Гога «Ирисы»
Копия картины. Альфонс Муха Времена года
Роспись детской комнаты «Сказочный лес»
Роспись стен бассейна  в частном доме Москвы
Роспись детской в Москве - «Питер Пен»

Заказать звонок

* — Поля, обязательные для заполнения

Рассчитать стоимость росписи

* — Поля, обязательные для заполнения