Ежедневно 10.00-20.00

Записаться на обучение
+79253000072
Поэтапное создание росписи. Часть 2

8. Находим места на эскизе и на стене, разбивая по тонам и цветам.

Для чего это делается? Для того что-бы мы могли в дальнейшем быстро ориентироваться в эскизе. На первый взгляд может показаться, что цветы на нашем эскизе выполнены в монохроме, но если приглядеться то можно увидеть местами оттенки зеленого, красного, желтого и др. И так для начала мы забиваем рисунок по тонам приблизительно общим цветом. Важно: соблюдайте тональность! Оттенки цветов будем придавать позже как только закончим этот этап работы.

ветка с цветами на стене

9. Не теряем времени и если вы работаете в команде, то распределите фронт работ.

Кто-то продолжает забивать по тонам, а кто-то может начать задувать с аэрографа цвета. Совет: Не нужно брать один кусочек и доводить его до идеала, РАБОТАЙТЕ В КОМАНДЕ и тогда результат в целом будет смотреться гармонично.

как правильно нарисовать цветы

Выискиваем на эскизе все тени, впадины, выпуклости и переходы! Даже набросок необходимо делать максимально приближенный к эскизу.
Для того что-бы получить нужный оттенок у листьев мы используем  полупрозрачную краску х-mix. Эта краска очень жидкая и хорошо подходит для использования аэрографом. Она полностью не перекрывает наши уже заранее закрашенные цветки, она просто придает оттенок.   Следующим этапом будет наведение белой и темной краской контрастов, выделяя самые светлые и темные участки придавая  картинке объема.

 прорисовка рисунка  

Местами где работа аэрографом уже закончена мы снимаем пленку и скотч, чтобы убедиться что работа везде выполнена качественно и нигде ничего не пропущено и если есть необходимость подправить края мы это делаем

красивая роспись на стене

И вот наконец наша роспись закончена. Заказчик доволен и мы тоже.

Монохромная роспись в интерьере

Удачи вам в реализации ваших проектов! Будем и дальше стараться вас вдохновлять на новые свершения!

Комментарии (2)
16 июля 2019 г.
Yu
Здравствуйте!)
Подскажите, пожалуйста, бывало ли у вас, когда снимаешь малярный скотч со стены, с ним снимается краска фона?
Вот например, беру обычный малярный скотч в строит магазине. Аккуратно приклеиваю. Когда рисунок окончен, снимаю. Но со скотчем кусочками снимается краска, которой люди обработали стены при ремонте... Может какая то фирма/марка безопасных скотчец есть?)
Ответить
24 июля 2019 г.
Это не ваша проблема. Перед тем как строители красят стену, они должны хорошенько погрунтовать стену, грунтовка она является связующим веществом, между краской и штукатуркой. Если краска снимается, то значит плохо погрунтована. Перед началом работ, рекомендую проверить стену, приклеить скотч и отклеить. Предупредить заказчика об этом, что если плохо подготовлена стена, лучше переделать, роспись все таки не дешевое удовольствие, и чтоб она стояла долго, необходимо хорошую подготовку.
Ответить
01 июня
Диана
Здравствуйте) А какую краску Вы используете для фасадной росписи? Какие нюансы в росписи наружных стен и подъездов?
Ответить
24 августа, вторник
Доброго дня! Много зависит от поверхности фасада. Я рекомендую использовать краски на растворителях, баллоны для граффити. Если стены в идеальном состоянии, то можно и водоэмульсионную краску для наружных работ!
Ответить
Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения

Начать обучение

* — Поля, обязательные для заполнения