Ежедневно 10.00-20.00

+7 925 300 00 72
Смешной рисунок

Сразу хочу отметить, что сама по себе услуга росписи не для всех. Обычно ее, на мой взгляд, заказывают в двух случаях. Первый это украсить помещение, то есть людям, реально нравится эстетика. Они от этого кайфуют. И таких заказчиков большинство! Это радует! Люди эти не просто наслаждаются красивыми вещами, но и сами таковыми являются и изнутри. Это успешные люди, у них есть деньги, ведь роспись не услуга первой необходимости. С ними очень приятно общаться и обычно мы остаемся после выполнения работы в очень душевно дружеских отношениях. С некоторыми поддерживаем связь, и даже ходили на шашлыки!)

Однако существует еще один тип людей, которые заказывают роспись. Подобных людей среди заказчиков мне доводилось встретить всего несколько, а точнее двоих из пары сотен. Они прям реально были подавляющими личностями. С одной из них мне довелось встретиться недавно в Казани, что и послужило поводом написания этой статьи.

Смешное фото

Их легко обнаружить на самом деле! Найдите того, кто давно там работает и узнайте у него, часто ли там меняются работники. Окажется что вы чуть ли не сотый художник! Данный тип людей, на мой взгляд, заказывает роспись не ради красоты, а чтобы искупить грехи и надеются хоть как-то скрасить внешний мир вокруг себя, мучаясь от черноты грызущей их изнутри. И сколько бы вы не старались, чтобы человеку понравилось, вы зря теряете время, никакого одобрения вы не получите кроме придирок, типа – «Там криво мазок лежит так и останется?». Такой человек, просто напросто, не видит самого искусства, максимум, на что он способен - это увидеть, что есть пятна на лаке и т.п. Он как бы в бессознательности частично, не осознает этот мир и все для него враги. А вы рисуете, из-за всех сил в надежде получить не только финансовое вознаграждение, но и моральное, ждете когда человек хоть намекнет видом что доволен работой, но, увы!

Не расстраивайтесь, вы не причем! Кому интересно узнать как поступать с подобными людьми, тем более, если это ваши близкие и тп. пишите мне в личку ВК дам подробную информацию! Их повторюсь, не много, но всё-таки наткнувшись на подобного человека, вы будете в безопасности используя данные рекомендации из моего личного опыта!

юмор по росписи стен

Критерии, по которым можно оценивать заказчика (некоторые пункты покажутся абсурдными, но поверьте, их я добавил не просто так, любой из этих пунктов может доставить большие трудности в работе):

1. Общение, дружеский настрой. Здесь все понятно, каждому социально здоровому человеку приятно общаться в дружеской форме, и большинство так и делают. Имея большое финансовое преимущество, они, тем не менее, общаются не надменно, а с уважением. 2. Быстрое принятие решения по эскизу. Здесь расскажу один из случаев за свою практику. Однажды заказчица заказала разработку эскиза для потолка, задача звучала следующим образом – Не знаю что хочу, но это точно не должны быть ангелы! Хорошо, говорю я и чуть ли не месяц направлял ей варианты эскизов. В какой то момент я сдался и попросил своего помощника что-то сделать, типа я не могу угадать ее вкус, хоть убей. Он прикрепил к потолку пару ангелов и направил ей, на что она сразу сказала, что ей все нравится! Вот так бывает!

3. Условия, предоставленные по договору, жилье, леса. Еще один пример из моей работы в росписи стен. Однажды пригласила нас, милейшим голосом, заказчица расписывать большой потолок в город Казань. Условия были оговорены до выезда, и она должна была предоставить нам жилье и леса, и мы оставляем цену, такую как если бы это была не командировка. Однако когда мы приехали, и оказались в доме который она сняла для нас... Мы были просто в шоке. И спать там не смогли из-за вони. На следующий день мы сняли квартиру, а она отказывалась на отрез нам компенсировать эти затраты. С лесами было тоже самое, арендовали за свои деньги.

4. Своевременная оплата. Люди разные и многие натыкались на не качественные услуги, а поэтому не особо желают платить наперед. Поэтому мы делим оплату на части, в зависимости от количества денег. Был случай, когда большую сумму мне задержали, в самом начале моей карьеры художника, и когда я получил деньги, сумма стала в два раза меньше из-за падения курса.

5. Придирки к пятнышкам - «пальчикам»! Это опять таки случай про заказчицу из Казани! Обычно заказчик, увидев красоту на стене весь расплывается и довольный закрывает сделку, здесь же заказчица полностью игнорируя выполненную работу, просто придиралась к «пятнышкам» на лаке. Люди бывают скромные и не все ярко выражают эмоции, но здесь на вопрос как вам сам рисунок, человек фыркнул что то типа – "как на эскизе", - ни в коем случае, не желая дать положительное подтверждение нашей работе. Нам пришлось лакировать в кучу слоев лака, затем шкурить неровности, а потом опять лакировать и так много раз не один день. До сумасшествия. Человек просто хотел, чтобы лак лежал, как на заводе делают мебель, ни единого пятнышка не должно быть. Конечно, если бы мы знали что человек с такими требованиями, мы бы не пошли на сделку.

6. Температура. Не только влияет на комфорт для тела, но и на скорость высыхания краски. И если вы рисуете что-то очень аккуратное, то обязательно упираетесь рукой об стену, и чаще попадаете в не отвердевшую краску рукой и смазываете.

7. Туалет. Насколько есть замороченные люди, это просто до смешного. Бывало что нам просто отдавали ключи от дома и говорили – живите, чувствуете себя как дома. Но бывают такие, как например опять таки заказчица из Казани, которая пригласила работать в свой дом, но всю канализацию перекрыла и поставила био туалет на улице, в который невозможно заходить, так как в него не первый год ходят все работники. Да, да.. Как некрасиво бы это не звучало, есть и такие случаи.

8. Вода. С водой все просто, особых требований нет, но доступ должен быть свободный к воде, мыть кисти, аэрограф, руки.

9. Чистота. Не мало важный пункт. Для меня лично, очень важно чтоб было чисто на объекте, от этого зависит качество работы. По этому после нас обычно чище, чем до того, как мы зашли на объект. Бывает однако когда рядом ведутся строительные работы, и постоянно пылят, и тогда это очень замедляет работу, само желание делать красоту.

10. Доступ к объекту по времени. И опять про заказчицу из Казани, ее имя кстати Татьяна, от нее при нас ушла группа строителей, но мы решили, что мы сможем сделать заказ, и потом очень об этом пожалели, практически все пункты что я здесь перечислил она нарушила, за что присуждаю ей первое место как худший заказчик за моих почти 10 лет в этой сфере! Опять же повторюсь, что это большая редкость! Большинство людей хорошие и особенно среди заказчиков росписи стен! Так вот чем же отличилась на этот раз Татьяна? Она просто сказала, что нам открывает двери во столько-то и закрывает во столько, и выходные у нас каждую неделю. Все бы ничего, когда вы в своем городе живете и работаете, однако мы приехали в командировку и планировали быстро закончить и уехать. В общем, и здесь она ставила палки в колеса.

11. Доступ дороги. Не особо пункт, но бывает, что дорога настолько трудно проходима, что вы просто как танк едете по ямам, как было у нас в Казани)

12. Питание. Впервые в моей практике, когда заказчица на объекте, где ведется стройка, не положен пол и .тд., запрещает питаться в доме, а хочет чтобы ели в будке, в которую я конечно ни разу так и не зашел. Мы ели где хотели, это абсурд полный. И угадайте в каком городе такое происходило?)

13. Отсутствие возможности клеить монтажку. Монтажная пленка, это бумажный скотч. Без него делать роспись невозможно, так как обязательно необходимо закрывать края стены. Это Казань опять.

14. Перевод по безнал. Если у вас оплата по безналу, то это может создать дополнительную трудность, если вы заранее не договорились, кто будет платить налог.

15. Громкость, шум. Речь про строительные работы. Бывает как в Казани, что просто рядом с вами пилят плитку и это ужасно, когда целый день.

Всем добра! Понимайте людей, и больше общайтесь! Я очень благодарен Татьяне за такой урок. Надеюсь и вы извлечете урок для себя из моей статьи и не набьёте себе шишки!

Комментарии
24 апреля
Лена
Так все хорошо описано, спасибо , Арон )) и даже про противную Татьяну написано с позитивом ) . Она вряд ли прочитает и задумается . Зато , может , другим будут советы на пользу ))
Ответить
25 апреля
Aron Aron
Спасибо!))
Ответить
Оставьте комментарий
Ваш аватар:
Ваше имя*:
Текст комментария*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Лучшие работы
Альфрейная роспись на стене у лестницы
Роспись на стене в гостиной, архитектурный пейзаж Венеции
Роспись обманка пляж
Натюрморт роспись потолка
Рисунки на стенах в детской комнате
Роспись на стенах все работы
Роспись стен интерьера кухни «Причал Венеции»

Заказать роспись

* — Поля, обязательные для заполнения

Заполните форму

* — Поля, обязательные для заполнения